Hallo liebe Forianer,
mit Schmankalan meinen wir kulinarische Leckerbissen, verwenden wir
aber auch für "für nicht alltäglich", etwas besonderes halt.
Die Gailtaler haben ein "Polentafest" veranstaltet, auf geht's,
1)
Bischofsmütze, Gyromitra influa
2)
Gemeiner Orangebecherling, Aleuria aurantia
3)
Zungenkeule, Cordyceps ophioglossoides
Die lateinischen Namen sind echt der Hammer ,
für diese Keule, aussichtslos, merke ich mir nie und nimmer.
4)
Galertfleischiger Fältling, Merulius tremellosos
5)
Amethystschuppiger Pfifferling, Cantharellus cibarius var. amethysteus
Die imperfekte Form vom Weißen Polsterpilz, Ptychogaster albus corda
6)
7)
Rosa Rettichhelmling, Mycena rosea
Die Augen lechtzen nach Abwechslung, die Herbstzeitlose bringt's,
Mit einem "Doppeldecker" geht es weiter,
8)
Rotrandiger Fichtenporling, Fomitopsis pinicola
9)
Blauer Saftporling, Spongiporus caesius
10)
Pilz aus Pilz,
Zunderschwamm, Fomes fomerntarius
Bei diesem musste ich die deutsche Bezeichnung googln,
Rosenroter Baumschwamm.
Ein paar bauchgerechte Schmankalan gab's auch noch, die hatten wir uns verdient,
LG
Peter