Rigatoni in Pilzrahmsoße

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.754 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von TheWrestler.

  • Wir haben mal gedacht, wir schreiben mal auf wie wir einen der Klassiker bei den Schwammerl zubereiten. Natürlich gibt es sicher noch 2 Millionen andere Wege da zuzubereiten - hier einer der einfachsten / zeitsparensten Wege:



    Zutaten (2-3 Personen)
    - 300gr Packung Nudeln Rigatoni
    - 500gr Waldpilze (Steinpilze, Maronenröhrlinge, Pfifferlinge, Rotfußröhrlinge)
    - eine Zwiebel
    - etwas Butter
    - ein Becher Sahne
    - etwas frischer Basilikum
    - eine Koblauchzehe
    - Salz & Pfeffer



    Zubereitung
    - Nudeln bissfest kochen
    - Waldpilze putzen und kleinschneiden
    - Die Zwiebel würfeln
    - Den Basilikum hacken
    - Knoblauch hacken, mit Salz bestreuen und mit dem Messer auf dem Brett etwas "zerreiben"
    - Butter in die bereits sehr heiße Pfanne geben
    - Waldpilze in der Butter scharf anbraten
    - Zwiebeln zugeben und weiter braten
    - Basilikum und Knoblauch zugeben
    - Mit Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen
    - Mit Salz und Pfeffer würzen
    - Wenn die Nudeln fertig sind das Wasser abgießen
    - Die Nudeln abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Soße geben
    - Die Nudeln 10 Minuten bei geringer Hitze in der Soße lassen


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    Da wir leider nur ca. 250gr Pilze gefunden haben, haben wir zusäztlich noch 250gr aus dem Tiefkühlfach zugegeben. Wichtig dabei ist, dass die Pilze im gefrorerenen Zustand in der Pfanne landen, da es sonst zu "Pilzmatsch" kommen kann.



    Die Bildergalerie vom Kochen haben wir hier für euch: http://bilder.michael-bachmeie…hp/Rigatoni-Pilzrahmsosse


    Viele Grüße


    Melanie und Michael

  • Hallo M+M,
    schaut wirklich lecker aus, gibt viele Möglichkeiten das zu machen, trotzdem ein kleiner Tip:


    in der Butter 1 vollen TL Waldpilzpulver anrösten und später nochmals 1 TL in die Sosse geben


    das haut nen gewaltigen Pilz-Aroma-Turbo ins Gericht

  • Hallo zusammen,


    da kann ich Helmut nur bestätigen. In einem Rezept hatte ich gelesen, dass Helmut oft Pilzpulver mit anröstet. Ich habe es ausprobiert, es gibt ein sehr intensives Aroma.


    Kurz gesagt, einfach mal probieren. Das Ergebnis wird lecker sein.


    VG


    Rasmik

    VG


    Timo


    Pilzchips 95 (+ 10 aus dem EM-Tippen)- 10 für APR 2018= 85+ 20 APR`18-Coins (10 Stk. schnellste Jokereinlösung + 5 Stk. Platzierung+ 5 Stk. Schnapszahl 111) =105