Hallo,
ich hab einen Strubbel (oder Struwel?)kopfröhrling gefunden.
Er wuchs in einer Baumhöhle am Stamm unten drin.
ich hab ihn nur zur Hälfte abgebrochen um mal das Innenleben usw.
zu betrachten. Fleisch war weiss, die weissen Strubbeln quadratisch angeordnet mit dunklen Flecken, die Röhrenschicht war nicht hell und eher oliv als grün oder gelb..
War jedenfalls sehr interessant, dass es auch so etwas gibt, gerade bei Röhrlingen..
Kommt der ursprünglich von hier ?
würde mich sehr wundern, da es ja sonst der einzige Röhrling ist, der so stark aus der Reihe fällt, oder ?
Ist der eigt. geniessbar ?
Ich hab mal daran gerochen, und dachte mir, ok.. wenn man mal die Röhrenschicht weg hat, könnte man den vom Geruch her sicher essen, aber ich hab ihn nicht mitgenommen und den Rest (ohne 45 ° ;)) wieder verworfen.
Gibts sonst noch interessantes zu dem Pilz ?
Grüße,
Ralph