Hallo liebe Pilzfreunde,
die Ocker-Täublinge dachte ich eigentlich erkennen zu können.
Gesten fand ich allerdings welche, die bitter bis sehr bitter schmecken.
Merkmale: optisch alles wir der Ocker-Täubling
Geschmack: bitter bis sehr bitter
Huthaut: bis ca. zur mitte abziehbar (siehe bild)
Lamellem: brüchig
Standort: Mischwald
Was könnte das für ein Täubling sein, wenn nicht der Ockertäubling?
Beste Grüße
Dieter
Bitterer Ocker-Täubling?
- Schwammer-Dieter
- Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.466 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Schwammer-Dieter.
-
-
Die gezeigten Exemplare sehen schon aus wie R. ochroleuca. Ob dieser Pilz öfters so bitter ist, weiß ich nicht (schon verdorben?), aber dass er wie A... und Friedrich schmeckt, ist allgemein bekannt.
FG
Oehrling -
Hallo,
vielen Dank Oehrling.> schon verdorben?
Nein, sowohl ganz frische, als auch die alten Lappen schmeckten bitter
> aber dass er wie A... und Friedrich schmeckt, ist allgemein bekannt
Ja, ich esse die auch nicht
Gibt es jemand der die Bitterkeit der Ockertäublinge schon einmal festgestellt hat?
Beste Grüße
Dieter -
Huhu oehrling,
bisher wußte ich nicht wie A......und Friedrich schmecken könnten. Jetzt weiß ichs.:D:D
Ich könnte mich kaputt lachen.Liebe Grüße
Heidi
-
Hallo nochmal,
habe nochmal im Internet nachgelesen.
Also manche meinen dass der Ockertäubling mild oder scharf/bitter sein kann.
Meine Überraschung an dem bitteren Geschmack liegt wohl eher daran, dass ich die Ockertäublinge in der Regel links liegen lasse und sie nicht probiere, und hier zufällig mal die bittere Variante erwischt habe.
OK, somit scheint die Frage beantwortet: Es gibt sowohl milde, als auch scharfe/bittere Ockertäublinge.
Dieter