Hallo Pilzforum
gestern gekocht und alle waren begeistert.
Gerne lass ich es hier:
1 grosse Schalotte 3 grosse K-Zehen gehackt
in Oliven + Rapsöl + Butte langsam gelblich geschmurgelt
und dann für 1 Min. 2 glatte EL Pilzpulver mitgeröstet.
600 gr. Rinderhack dazu und angebraten.
3 Karotten gewürfelt, ebenfalls zugegeben.
Würze: Pfeffer aus der Mühle, Salz, etw. Paprikapulver, etw. getr. Majoran, etwas "Italienische Kräuter"
und 1/2 TL gemahlenen Kümmel.
UND: "Pul Biber" - Das "wolle Döner scharf ? " Gewürz
( Mit Al Arrabiata sollte es auch gehen )
Abgelöscht mit 0,2 l halbtrocken Dornfelder , 0,15 l Gemüsebrühe
und 0,15 l frischer Kaffee aus der Saeco
( ich glaub abgestandener Filterkaffee ist da nicht passend, solle aromatisch sein und die Röstaromen harmonieren sehr gut )
Dann die getr. Herbsttrompeten ( Danke an die Futterspender )
dazu und so lange köcheln bis Karotten fertig sind
Zum Ende hin einen halben Becher Schlagsahne untergerührt, fertig
Dazu gab es diese (Urgetreide) Pasta aus Kamut
das ist ein Link zu nem Webshop - wen es interessiert
Die ebenfalls besser als normale Nudeln schmeckt
Dazu noch etwas Salat mit Rucola untermischt :plate:
Das ist nun kein klassisches Pilzgericht aber man schmeckt das Pilzaroma
trotz der Schärfe ( man muss ja nicht übertreiben ) recht gut begleitend raus.
Heute futtern wir das nochmal
Viel Spass beim Nachkochen.