Hallo,
Antje hatte gestern / heute frei und tatsächlich, heute Mittag, da hat sie einen kleinen, so 5,5 cm Steinpilz erwischt. ganz frisch, knackig.
Man soll ja nicht !
Aber wenn man der Versuchung nicht widerstehen kann dann gibts bei uns 3-4 x im Jahr Stonie auch roh.
Bitte nicht nachmachen !
Da ist auch noch der Fuchsbandwurm drum nehmen wir die kleinen mit festem "Futter" die kann man dann auch unter fliessend Wasser reinigen
ohne dass sich was vollsaugt.
Von gestern waren noch 2 eher kleine Portionen Abendessen übrig, also
noch knuspriges Holzofenbaguette besorgt ( chiabatta geht auch )
Also, das was man eigentlich nicht machen soll:
kleine Koblauchzehe kleinmachen, rohen Stonie kleinmachen
Olivenöl ( Bertoli mild bevorzugen wir, das olivelt nicht so stark )
Zitronensaft, Mühlenpfeffer, Salz.
Mit Stabmixer in eine feine Sosse verwandeln (man könnt auch noch einen Hauch Weisswein beigeben )
Auf einen grosen Teller giessen und dekorieren:
- feinst-geriebenen Parmesan drüber, auch paar kleine gehobelte Stückchen
- Tröpfchen vom roten Balsamico, mit Zahnstocher verziehen
- 3-5 Blättchen feingehackten Rucola
Und dann einfach die Baguett/Ciabattascheiben eintunken und aus der Hand abbeissen
Schnell merkt man: Zu wenig gemacht davon
Ganz vergessen: hab auch noch getrocknete Brennesselsamen drüber gestreut.