Hallo Pilzgemeinde,
habe heute als Erstfund einen kleinen Beutel
gelbstielige Trompeten-Pfifferlinge geerntet.
Wie kann ich die am Leckersten zubereiten?
Oder sollten die zunächst getrocknet werden?
Geht das überhaupt gut mit denen?
Tom Piffge - kochen? braten? trocknen?
- nochn Pilz
- Erledigt
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Hallo,
längs aufschneiden (in den hohlen Stielen findet sich so Einiges...).
Ich brate sie immer mit einem Stück Zwiebel, evtl am Ende einen Schuss Sahne dazu.
Ich glaube nicht, dass Trocknen sich positiv auswirkt. Pfifferlinge werde dann häufig zäh.
Gruß
Bernd -
Hallo Hans,
alles, was Du geschrieben hast, geht wunderbar mit diesen Pfifferlingen.
Viele Grüße, Gerd -
Hallo Hans,
Ich hatte selbst noch kein Fundglück, aber letztes Jahr hatte jemand einen Tipp zun Trocknen, das würde ich auf jeden Fall ausprobieren, wenn ich welche hätte:
http://www.pilzforum.eu/board/…?tid=22249&highlight=salzLG, Craterelle
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Hi Hans, wenn du auch ein paar schöne große dabei hast, kannst du sie gut panieren, oder auch richtig mit einem Teig ausbacken. Ich mache außerdem gerne eine Cremesuppe davon: Anbraten mit Schalotte, Löschen mit zB. Sherry, Brühe dazu und noch etwas köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, dann Sahne drauf und reduzieren. Mit Salz, Zitronensaft und vl Cayenne abschmecken.
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Super Tipps! (ich habe nichts Anderes erwartet :D)
Herzlichen Dank!Eine Hälfte kommt in die Pfanne, das gibts begleitend zum Gulasch.
Die andere Hälfte schwimmt schon im Salzwasser und wird später getrocknet.Jetzt, wo ich weiß, wo ich die finden kann, gibts demnächst auch welche in Bierteig gebacken und als Suppe. ;):P
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Hallo lieber Hans,
oja.....das geht mit Trompfiffis besonders gut mit dem Trocknen im Dörrex. Und wenn Du sie getrcoknet hast, dann zu Pilzpulver verarbeiten. Das wäre eine Möglichkeit. Die andere sofort in die Pfanne damit. Anbraten mit Zwiebel und Speck. Suppe daraus machen. Wie Jack geschrieben hat. Die andere Möglichkeit.
Oder Du brätst sie an, mit Zwiebeln und Speck, Eier dazu. Dazu dann Baguette oder Ciabatta.
Du kannst auch statt der Eier mit Schmand arbeiten. Oder Frischkäse, wers etwas frischer mag.
Lecker auch in einem Risotto oder als Pfannkucheneinlage.
Man kann sie in der Pfanne anbraten, Speck und Zwiebeln, aus der Pfanne raus tun. Dann Pfannkuchenteig in die Pfanne. Teig von beiden Seiten anbacken. Wenn Pfannkuchen fertig, dann die eine Hälfte mit den Pilzen belegen und die andere Hälfte drüberklappen. Und los gehts.Guten Appetit.
Liebe Grüße
Heidi
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Scheint ein Tausendsassa zu sein, der Kollege!
Wunderbar!Vielen Dank für die Tipps, Heidi, ich werde Einiges davon ausprobieren.