hallo liebe pilzfreunde was sind das für pilze auf dem foto??
rechts müsste es ein rauchbättriger schwefelkof sein
die linken pilze kann ich nicht definieren. sie schmecken bitter
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.976 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilzliesl.
hallo liebe pilzfreunde was sind das für pilze auf dem foto??
rechts müsste es ein rauchbättriger schwefelkof sein
die linken pilze kann ich nicht definieren. sie schmecken bitter
Morgen!
Ich sehe zwei Häufchen mit jeweils mehreren Arten an Lamellenpilzen.
Wenn du mit sowas zu einer Pilzkontrolle kommst, hast du gute Chancen, daß alles auf den Kompost andert, weil nicht mehr bestimmbar bzw. als potentiell giftig zu erkennen.
Hier im Netz hast du den Vorteil, daß niemand das Sammelgut einkassiert, aber es gibt hier halt auch prinzipiell keine Verzehrfreigaben.
Erkennen und sicher bestimmen kann man hier nichts.
Kleiner Tip:
>Pilzbestimmung<
Muss man nicht immer alles berücksichtigen, aber hier wäre man schon ser weit gekommen, wenn du nur Bilder am Standort gemacht hättest, am besten farbecht und scharf, und dann eben die Pilze mit Stielbasis eingesammelt und zuhause eben nicht bei Kunstlicht, sondern bei Tageslicht photographiert hättest.
LG, Pablo.
vielen dank für deine antwort.werd ich beim nächsten mal machen
OK.
Also Kopf hoch, es ist nämlich alles nicht so einfach.
Ich vermute übrigens auch, daß die meisten auf dem Häufchen rechts bitter sein könnten, und somit grünblättrige Schwefelköpfe.
Auf dem Häufchen links sind wahrscheinlich irgendwelche Flämmlinge (Gattung Gymnopus) zu sehen.
Zumindest dann, wenn alle Pilze auf Holz gewachsen sind. Ansonsten haben wir noch sehr viele weitere Möglichkeiten.
LG, Pablo.
Die auf der rechten Bildseite würde ich ebenso als grünblättrige Schwefelköpfe verorten.
Diesen Hauch von Giftgrün empfinde ich als unverkennbar.
b.
Die auf der rechten Bildseite würde ich ebenso als grünblättrige Schwefelköpfe verorten.
Diesen Hauch von Giftgrün empfinde ich als unverkennbar.
b.
sehe ich genauso
Hallo pilzfreund,
uih......das hätte auch in die Hose gehen können. Geschmacksproben zu machen, von Pilzen, die man nicht kennt. Wenn man die ungefähre Richtung beim benennen hat, dann sollte man entscheiden......und nur dann, ob man eine Geschmascksprobe macht oder nicht. Bitte nicht gleich bei unbekannten Exemplaren. Es gibt Pilze, die sind soooo giftig, da reicht eben genau eine Geschmacksprobe, die zum Tod führen kann.
Ich sehe rechts eine Gruppe von grünblättrigen Schwefelköpfen. Dieser eindeutige Grünschimmer......so typisch. Und somit giftig.
Liebe Grüße
Heidi