Hallo.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Wir haben in Spanien ein Ferienhaus etwas abseits von der Küste
und da wachsen sie wie jedes Jahr um diese Zeit in der Nähe von Kieferbäumen.
Da wir dieses Jahr wieder zu der Pilzzeit hier sind, möchte ich gerne einmal wissen was das für Pilze sind und vor allen Dingen ob sie essbar sind.
Ich habe einige Bilder eingestellt und hoffe sie sind gut genug zu erkennen, denn ich hatte nur ein Handy zum Aufnehmen der Bilder.
Durchmesser Hut: 7cm, werden aber auch größer.
Länge Stiel: 2cm, ( alle haben ziemlich kurze Stiele )
Höhe Fruchtkörper: 4cm
Beschaffenheit Hute: trocken und glatt
Geruch: normaler Pilzgeruch
Unterseite: Schwamm. Wie gelber Spülschwamm nur feinporiger.
Verfärbung bei Druck: Nein
Verfärbung im Schnitt: Ja, gelblich
Standort der Pilze: Spanien, in der Nähe von Kieferbäumen
Ich würde mich über hilfreiche antworten sehr freuen.
Vielleicht kann mir auch jemand sagen, falls sie essbar sind,
[/u]wie bereitet man sie am besten zu?
Luna