Hallo,
ich bin neu hier im Forum.
Habe heute unter unserer Fichte im Garten diese Pilze gefunden:
Sind das Champignons oder eine andre Art?
Sind die Eßbar?
Vielen Dank!
Tilo
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 3.088 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Suppenpilz.
Hallo,
ich bin neu hier im Forum.
Habe heute unter unserer Fichte im Garten diese Pilze gefunden:
Sind das Champignons oder eine andre Art?
Sind die Eßbar?
Vielen Dank!
Tilo
Hi Tilo,
Willkommen im Forum!
Fragen zur Essbarkeit helfen dir nicht weiter, denn Verzehrfreigaben kriegst du nur von dem PSV, der die Pilze selbst in der Hand hatte.
Es handelt sich bei den gezeigten Pilzen um Champignons, doch Vorsicht, denn in der Gattung gibt es auch giftige Arten. Interessant wäre noch der Geruch und ein Schnittbild mit Stielbasis. Statt des Schnittbilds geht auch ein Abkratzen der Erde und Ankratzen der Basis von außen. Dann kurz auf eine mögliche Reaktion warten.
LG, Jan-Arne
Hallo Jan-Arne,
das Schnittbild am Stiel habe ich schon gemacht. Da verändert sich farblich nichts.
Hab mal quer durch den Stiel geschnitten und auch längs etwas abgeschabt.
Viele Grüße
Tilo
Hallo Tilo,
wo am Stiel hast du denn etwas abgeschabt? Und nach was riecht der Pilz?
Generell stimme ich aber der Gattung Agaricus ebenfalls zu.
Viele Grüße,
Florian
Alles anzeigen
Hallo Tilo,
wo am Stiel hast du denn etwas abgeschabt? Und nach was riecht der Pilz?
Generell stimme ich aber der Gattung Agaricus ebenfalls zu.
Viele Grüße,
Florian
Hallo Florian,
ich hab am unteren Teil etwas abgeschabt. Riechen tut er wie ein Champignon den man kauft. Nur intensiver, Natur eben.
Viele Grüße
Tilo
Alles anzeigenAlles anzeigen
Hallo Tilo,
wo am Stiel hast du denn etwas abgeschabt? Und nach was riecht der Pilz?
Generell stimme ich aber der Gattung Agaricus ebenfalls zu.
Viele Grüße,
Florian
Hallo Florian,
ich hab am unteren Teil etwas abgeschabt. Riechen tut er wie ein Champignon den man kauft. Nur intensiver, Natur eben.
Viele Grüße
Tilo
Hallo,
und genaus so soll er eben nicht riechen. Kannst du dort einen Anisgeruch (nach Ouzo) wahrnehmen oder eher einen unangenehmen phenoligen Geruch. Verfärbt sich die Stielknolle, wenn du daran reibst und wenn ja wie?
l.g.
Stefan
Hallo,
und genaus so soll er eben nicht riechen. Kannst du dort einen Anisgeruch (nach Ouzo) wahrnehmen oder eher einen unangenehmen phenoligen Geruch. Verfärbt sich die Stielknolle, wenn du daran reibst und wenn ja wie?
l.g.
Stefan
Hallo Stefan,
nein, nach Anis riecht der nicht. Anis-Pilz hab ich schon mal gerochen.
Am Stiel verfärbt sich am Schnitt und am geschabten nichts.
Viele Grüße
Tilo
Das verstehe ich nicht. Wieso darf ein Champion nicht nach Champion riechen?
Darf man da nicht mit den gekauften vergleichen?