Eichen-Leberreischling

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.956 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Fotoegon.

  • Hallo,


    hier ein interessanter Röhrenpilz, den ich zum Bestimmen letztes Wochenende mit nach Hause genommen habe.


    Meiner Ansicht nach ein Eichen-Leberreischling. Oder gibt es hier andere Ideen?


    Ist aus einem Baumstumpf in einem Wald aus hauptsächlich Eichen gewachsen. Das Fleisch sieht fast wie Muskelfleisch aus! Beim Abschneiden hat er stark "geblutet".


    Vom Geruch her säuerlich, leicht nach Schnittlauch. Das Fleisch ist sehr fest. Die Röhren sind unterschiedlich lang.


    Gegessen habe ich ihn nicht. Das nächste Mal werde ich ihn lieber stehen lassen, da er als "Seltenheit" gilt.


    Hier die Bilder dieses Erstfundes.


    Andreas: Gerne auch zur weiteren Verwendung...



    elr_oberseite.jpg


    elr_haut.jpg


    elr_unterseite.jpg


    elr_poren.jpg


    elr_schnitt.jpg


    elr_schnitt_detail.jpg


    elr_schnitt_stiel.jpg

  • Moin, Grabosso


    Du hast hier sehr schöne Aufnahmen vom Leberreischling angefertigt.
    Da sind mir die Schnittbilder aufgefallen, die eine interessante Marmorierung zeigen. Fein gemacht....:thumbup:


    LG, Burkhard.