Nur bei der Morchel, bei der Morchel -so steht es geschrieben- bei der Morchel sei es Dill.
Einen ganz kleinen Teil von Erebus' Beitrag will ich doch mal in die Küche entführen.
Bei Morcheln überlege ich schon länger, welche Aromen damit wohl harmonieren. Der Klassiker bei mir sind Pasta + Sahnesoße, also praktisch neutral schmeckende Zutaten.
Grünspargel: fand ich viel zu dominant, man bräuchte wohl Mengen ~1:1, damit die Morcheln durchkommen. So viele habe ich nun auch wieder nicht davon...
Kräuter: Dill hatte ich noch nie gehört, auch noch nicht ausprobiert.
Wir hatten im späten Frühjahr ein paar getestet:
Minze ging für mich gar nicht
Kerbel war zumindest interessant, aber auch eher zu dominant
Salbei fand ich ziemlich gut
Dieses chinesische Wunderkraut (Gynostemma pentaphyllum) will ich auch noch mal testen, könnte ganz gut passen mit dem nussigen, leicht bitteren Geschmack
Ansonsten: Kalbfleisch ist wohl klassisch, passt in meiner Vorstellung auch besser als z.B. Lamm.
Was passt sonst noch?
LG, Craterelle