Hallo wertes Forum,
L-Cystin schon mal gehört ? ich erst gestern
Wikipedia erklärt: Hilfstoff zur Mehlbearbeitung / Backmittelhilfstoff
OK, seit Jahren weiss ich, dass in industriell hergestellten Backwaren Schweineborsten drinnen sein könnten ( optimistisch gedacht )
Mein Bauchgefühl sagte immer, die sind drinnen
und als bekennender Fleischfresser hat mir das nix ausgemacht.
Industrielle Lebensmittel, die meiden wir eh weitgehendst, aber in einem Krustenbraterl, da stecken auch Borsten und bei Entenbraten sind auch oft Federkeile in der Haut... macht mir wenig bis nix.
L-CYSTIN: kann man auch synthetisch herstellen, kostet aber dann deutlich mehr.
Ausgangsstoffe werden in einer Säure aufgelöst, dann kommt basische Lösung dazu und was sich am Boden absetzt, das wird als Backhilfmittel verwendet .
OK nix gegen Schweineborsten, nix gegen Entenfedern.
ABER: Menschenhaare Friseurabfälle aus China ?
http://www.prosieben.de/tv/gal…hichte-haare-im-brot-clip
den Clip hab ich mir noch nicht angesehen, aber gestern Abend war da was im TV, anderer Sender und da wurde zumindest klar, dass L-Cystin tonnenweise aus China nach Germany exportiert wird.
Die deutschen Grossbäckereien haben sämtlichst abgestritten L-Cystin in die Backwaren einzuarbeiten
LOGISCH: Das Zeug muss ja auch nicht als Inhaltsstoff angegeben werden, das darf man ja verschweigen :nana:
Ich bin Fleischfresser, aber ich fühle mich nicht als Kanibale.
Wieder ein Grund, weitere Produkte der Discounter zu meiden.
Wie seht Ihr das ?