Einige Kilo aus dem Wienerwald 12.10.08

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 7.440 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von master101.

  • Hallo,
    Nachdem ich nun schon eine Weile Witterungs und Zeitbedingt keine Schwammerl suchen war,
    war ich heut mit einem Freund im Wienerwald unterwegs ;)


    folgend ein paar Schnappschüsse als Entschädigung für meine Abstinenz


    Specht-Tintling (ungenießbar)


    Schwammerlbildtintling.jpg


    Bovist (jung genießbar)


    Schwammerlbildbovist.jpg


    Safranschirmling (köstlich)


    SchwammerlbildSafranschirmling2.jpg


    Safranschirmling-Grüppchen (köstlich)


    SchwammerlbildSafranschirmling.jpg


    Schirmling Unterart jedenfalls essbar


    SchwammerlbildParasol.jpg



    Gesamtausbeute an Parasolen und Safranschirmlingen:


    Schwammerlbildausbeute-1.jpg




    heute waren wir nur auf Parasole etc aus,dazu war der Wald geeignet,mal sehen was sich heuer noch ausgeht ;)


    lg
    Dominik

  • Hi Dominik,


    schöne Bilder und super Ausbeute. Habe gestern auch knapp 10 grosse Parasole und Safranschirmlinge aus dem Wald geklaut. Ich lasse aber dann immer den Rest stehen, weil die Dinger nach 3-4 Tagen im Kühschrank sich langsam zersetzen. Deswegen meine Frage: Du hast da ja mehrere Dutzend geerntet, was machst du dann damit? Tust Du die Einlegen oder gibt das ein Riesen-Parasolschnitzelessen mit Deiner Grossfamilie ;)


    Grüsse,
    Stefan

  • Hallo Steve


    Danke dir für deine Antwort,


    ich bin ein Pilzbewusster Sammler,alte exemplare lasse ich stehen,hier siehst du nur junge Pilze oder größere in guter Qualität halt durch das Tragen ein wenig beschädigt,aber das geht ja nicht anders.
    War ja eine ausgedehntere Runde,und ich hab einen Blick für Schwammerl ;)


    Ich hebe Pilze nie länger als einen Tag auf ;)


    1 Drittel hab ich mit meinen Eltern gegessen
    1 Drittel landete in der Pfanne meines Freundes und seinem Vater
    1 Drittel bekam eine bekannte eines Freundes


    80-90 % davon sind jetzt bereits gegessen :D
    der Rest getrocknet als Suppengewürz


    Zubereitet meist als Schnitzel ja,die Bekannte meines Kumpels kennt dafür ein Gulaschrezept


    lg
    Dominik

  • Hi Dominik,


    na das klingt ja super, normalerweise paniere ich sie auch wie ein Schnitzel. Bis auf heute, ich habe nämlich gerade meine Parasole und Safranschirmlinge zusammen mit Buschbohnen und Speck gebrutzelt. Das war vielleicht lecker :P


    Viele Grüsse,
    Stefan

  • Wow, da hast du ja einen tollen Fund gemacht! Glückwunsch! ;)

    Wir leben in einem gefährlichen Zeitalter.
    Der Mensch beherrscht die Natur, bevor er gelernt hat, sich selbst zu beherrschen.
    Albert Schweitzer, 14.01.1875 - 04.09.1965
    dt. Arzt und evang. Theologe