Hallo,
wie alle Jahre wieder wachsen jetzt jede Menge von diesen Milchlingen.
Der Fundort ist Portugal auf Lehmerde unter Eichen und Erdbeerbaeumen. Tageshoechsttemperaturen sind jetzt um die 15 Grad.
Die Bilder sind unterbelichtet und die Helligkeit nachtraeglich korrigiert, weil sonst die Farben nicht gut zu erkennen sind. Der Hut hat die gleiche Markierung wie der echte Reitzker, nur etwas heller. An den Lamellen haengen weisse Tropfen. Konnte leider keinen spezifischen Geruch feststellen.
Auffallend ist, dass sich das Fleisch bei Verletzung gruen-gelblich verfaerbt. Die Verfaerbung beginnt an der Stielbasis, wo sie eindeutig gruen ist, und breitet sich dann schnell ueber die ganze Schnittflaeche aus und wird leicht gruen-gelblich.
Die Lamellen sehen in der Natur etwas heller aus, fast chremefarben mit einem gelblich/rosigem Stich.
Wir haben grosse Mengen davon. Kann also noch weitere Experimente anstellen, falls jemandem etwas einfaellt. Habe leider noch keine Chemikalien.
lg. Dieter