Hallo an die Leckermäulchen die auch gerne selbst mal kochen
und nicht immer nur Rahmschwammerl wollen.
Banitza: Das ist ein Gericht der bulgarischen Küche,
ein Auflauf aus Ei, Schafskäse in Blätterteig der unglaublich viele Variationsmöglichkeiten bietet.
Scharf/Pikant bis Süss ist da alles drin :plate:
Grundrezept/e : Link zu Chefkoch.de
Eine Bulgarin verriet uns dass sprudeliges Mineralwasser ( ein Schuss ) das "luftiger" macht
Die Variation mit Pilz ( Edelreizker bzw. Grünspanreizker waren uns bisher am liebsten
--> Da wird in etwas Butter wenig gehackte Zwiebel etw. gehackter Knoblauch angeschmort, dazu kommen Stücke vom Reizker und die werden etwa 3 Min gebrutzelt.
Etwas abkühlen lassen und dann in die Masse des Rezeptes geben
Braucht im Backofen um die 35 min.
Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot hervorragend und ein wenig "Schafkäsegewürz" begleitet sehr harmonisch.
Hat jemand ne Weinempfehlung ???