Zitronenaustern auf Bandnudeln

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.291 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Lebrac.

  • Wasser für die Pasta aufsetzen.


    Die Austernseitlinge in Lamellenrichtung, also fächerförmig in Scheiben schneiden. In Rosmarinöl (Thymianöl könnte auch gut passen) goldgelb anbraten, zwischendurch wenden. Etwas Salz, reichlich schwarzen Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben, außerdem Abrieb von Zitronenschalen sowie etwas Butter. Vom Feuer nehmen bzw. Hitze sehr stark reduzieren.


    Breite Bandnudeln in gesalzenem kochendem Wasser bissfest garen und mit den Austern anrichten.


    Bunte Nudeln sind optisch nett, auch wenn ich den Geschmack selbst bei Spinat- oder Rote-Beete-Nudeln als äußerst dezent empfinde.


    Dass die marmorierte Pasta so nach Schinken aussieht, ohne nach Schinken zu schmecken, hat mich überhaupt nicht gestört.

  • Das Rezept gefällt mir gut - jetzt fehlen nur noch die Austern :)

    Grüßle ... und so :)


    Meine, meist falschen und dilettantischen, oft auch einfach so hingeworfenen, Bestimmungsversuche stellen in keinem Fall und niemals eine Essensfreigabe dar!


    Schwammerl! Es heißt Schwammerl!
    94 Chipse. 2 x 3 verloren für Porlingswette.