Hallo zusammen,
für alle die hunger haben auf ein leckeres Pilzsüppchen.
-Eine Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
-eine Esslöffel Pilzpulver (Steinpilz u. Marone) zufügen, gut mit der Zwiebel verrühren
-dann Sellerie (Stauden und Knollen/ ca. 30gr.) 200 gr. Kartoffeln und eine Möhre zugeben, weiter anschwitzen, alles vorher in kleine Würfel schneiden
-ablösen mit dem Einweichwasser der getrockneten Steinpilze u. Maronen, ca. 0,5 L, die eingeweichten Pilze (ca.20gr.) noch nicht zufügen.
-1 L Gemüsebrühe zugeben und das ganze für 20 Min. kochen lassen.
- dann alles pürieren
-als Einlagen noch die getrockneten Pilze und ca. 100 gr. gefrorene Mischpilze zugeben und nochmals 10. Min köcheln lassen.
- zum Schluss noch 1 Becher Sahne zugeben (den kann man auch weglassen, da die Suppe durch die Kartoffeln schon eine gute Bindung hat) und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Natürlich kann man beim Servieren noch frische Petersilie zugeben, hatte gestern leider keine. Hat aber auch ohne gut geschmeckt.
Viel Spaß beim Nachkochen, lohnt sich!
VG
Timo