Unbekannte Pilze aus Finnland

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.012 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Boletus1.

  • Hallo zusammen :)
    Ich hab hier gerade ein wenig gelesen und muss sagen, dass das hier wirklich ein sehr interessantes Forum ist :)
    Nun zu meinem Anliegen:
    Ich war als Austauschschüler in Finnland. Dort war ich bei einer Gastfamilie und wir waren im Oktober Pilze suchen im Finnischen Wald.
    Gefunden haben wir Massen von dem im Anhang gezeigten Pilzen. Zu Hause wurden diese geschnitten und mit groben Salz in Gläsern konserviert.
    Ich hab schon überall gesucht, aber ich kann den Namen dieser Pilze nicht finden. Vielleicht könnt ihr mir helfen.


    Gruß, Jonas

  • Das sind definitv Milchlinge, aber welche weiss ich leider nicht!
    Zudem muss man sagen, dass deine Bilder leider nicht unbedingt ausreichen sind! Wenn du kannst dann stelle doch den Pilz im Anschnitt rein von unten und oben fotografiert!
    Dennoch bleibt mir eine Frage, warum sammelst du soviele von denen, wenn du ihn nicht kennst?


    Gruß

  • Milchlinge... :)

    Taxonomy is often undervalued as a glorified form of filing–”with each species in its folder, like a stamp in its prescribed place in an album; but taxonomy is a fundamental and dynamic science, dedicated to exploring the causes of relationships and similarities among organisms.
    Stephen Jay Gould - Wonderful Life (1989)

  • Danke :)
    Du hast da aber etwas falsch verstanden. Die Aufnahmen sind zwei Jahre alt. Ich hab mit meiner Gastfamilie diese Pilze gesammelt. Dementsprechend sind auch die Aufnahmen eher dürftig, tschuldigung.
    Meine Gasteleltern kannten diese Pilze gut, aber ich konnte mir den Finnischen Namen nicht merken. Durch Einlegen in Salz haben sie die Pilze dann haltbar gemacht.
    Hab gerade im Pilzbuch unter Rotbrauner Milchling folgenden gefunden: "Mancherorts wird der Rotbraune Milchling durch Einlegen in Salz genießbar gemacht" Meint ihr, dass er das ist?

  • Hallo,



    "Mancherorts wird der Rotbraune Milchling durch Einlegen in Salz genießbar gemacht" Meint ihr, dass er das ist?


    Mit dem zentral gebuckelten Hut sieht das stark nach dem Rotbraunen Milchling aus.


    Gruss Sepp