Ich bekam ein Päckchen, ganz ohne Geburtstag oder so, von Nobi
Darin waren getrocknete Erbsenstreulinge, wahlweise zum Färben oder zum Kochen. Meine Wahl fiel auf die Küche...
Umgehend habe ich mich auf die Suche nach Rezepten gemacht. Gar nicht so einfach, "Schiefertrüffel" als Suchbegriff war noch am ergiebigsten.
Ich habe dann ganz puristisch ein Scheibchen in Salzwasser gekocht. Hübsche Farbe, und riecht und schmeckt auch nach mehr als Wasser. Dann durften aber doch noch ein Lorbeerblatt und ein paar Tropfen Weißwein mit rein.
In dieser Erbsenstreulingsbrühe habe ich Pilzravioli gekocht. Passt gut zusammen, aber kochen sollte man die Ravioli wohl doch besser separat, der Nudelteig nimmt die Farbe sehr bereitwillig an.
Das ausgekochte Pilzstückchen fand ich übrigens auch lecker, auch wenn ich inzwischen gelesen habe, dass man den nur sehr kurz erhitzen sollte. Vielleicht das nächste Mal auch nach innen in die Raviolifüllung hinein?
... Fortsetzung folgt bestimmt ...