Leckeres zum Wildschwein und Interessantes

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.838 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Climbingfreak.

  • Der Frühling gibt Leckeres fürs Körbchen her und Interessantes zum stehen lassen:


    Frühjahrsweichritterlinge



    Rauchblättrige Schwefeköpfe



    Größter Scheibling (der durfte stehen bleiben)




    Kelche, Becherchen, was-auch-immer - im Thread unter meinem sind sie benannt




    Lustiges gut erhaltenes Erdstern-Dingens (?) - auch in der Natur verblieben



    Natürlich auch das obligatorische Gemörch, die Kamera war in diesem Waldstück leider nicht dabei, weil ich das Gemörch noch gar nicht vermutet hatte



    Das ganze nochmal zuhause, als Zugabe zum Wildschwein (nur das Gemörch gibts separat),
    im Uhrzeigersinn von links oben: FiZaRü, rauchblättrige, Frühlingsweichritter, Gemörch



    So, das war mein Einstand hier ;)


    Grüße vom Loggchen.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,


    willkommen im Forum.


    Deine Becherchen sind keine; die hören auf den Namen Gestreifte Teuerlinge (Cyathus striatus). ;) Verpa bohemica stimmt auch. Morcheln haben immer ein deutliches Wabenmuster und sind nicht so gerunzelt! Ein schöner Fund. Herzlichen Glückwunsch!


    l.g.
    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.

    Einmal editiert, zuletzt von Climbingfreak ()