Hallo zusammen,
gestern wollten wir endlich was für die Küche tun und Bärlauch sammeln. Da der aber noch garncht blüht, davon keine Fotos . Gesammelt haben wir dann Blätter und vor allem auch Knospen, kann man hier machen, der wächst hier millionenfach. Die werden eingesalzen und in Essig eingelegt, später wie Kapern verwendet, auch der Essig ist lecker.
Nebenbei dann doch noch ein paar Fotos gemacht:
Oxalis actosella - Sauerklee, mit Glechoma (Gundermann) - ganz bezaubernd an einem mosigen Baumstumpf:
Frische Pilze - Fehlanzeige, also noch ein papiertrocken brüchige Schichtpilze (Stereum subtomentosum - glaube ich jedenfalls):
Und noch älter und ganz staubig - Birnenstäubling (Lycoperdon pyriforme) auf liegenden Fagus-Stämmen:
Dafür die allerersten Blüten am Besenginster (Cytisus scoparius):
Und dann noch schon am Ackerrand ca. 40 Erdbienen, ziemlich kleine wuselige Gesellen, nur knapp über 1 cm - aber auf ein paar der gefühlt 50 Bildern war dann wirklich was drauf: