[font="Arial"]Heidelbeer-Streuselkuchen mit Rahmguss[/font]
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[font="Arial"]Teig:[/font]
[font="Arial"]225 g Butter[/font]
[font="Arial"]400 g Mehl[/font]
[font="Arial"]200 g Zucker[/font]
[font="Arial"]1 P. Vanillezucker[/font]
[font="Arial"]1 Ei[/font]
[font="Arial"]Prise Salz[/font]
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[font="Arial"]Belag:[/font]
[font="Arial"]500 g Obst[/font]
[font="Arial"]Heidelbeeren, Kirschen, Rhabarber, Johannisbeeren, Äpfel, was der Garten/Wald oder die Gefriertruhe grad so hergibt.[/font]
[font="Arial"]250 g Schmand[/font]
[font="Arial"]4 Eier[/font]
[font="Arial"]75 g Zucker[/font]
[font="Arial"]1 P. Vanillesoßenpulver zum Kochen[/font]
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[font="Arial"](Mengenangaben für eine Springform , für ein großes Blech Menge verdoppeln)[/font]
[font="Arial"]Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.[/font]
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[font="Arial"]Die o. g. Teigzutaten zu Streuseln verkneten.[/font]
[font="Arial"]Gut die Hälfte der Streusel in die Springform drücken, am Rand etwas hochdrücken.[/font]
[font="Arial"]Bei sehr saftigem Obst Nüsse oder Semmelbrösel, auf den Teig streuen.[/font]
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[font="Arial"]Das Obst auf dem Teig verteilen. Die Heidelbeeren sind bei mir in der Gefriertruhe, die geb ich gefroren auf den Teig. Mit sehr saftigem Obst geht das am besten. Sonst sehr gut abtropfen lassen.[/font]
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[font="Arial"]Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Soßenpulver verrühren, über das Obst gießen und mit den restlichen Streuseln bedecken.[/font]
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[font="Arial"]Auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Minuten backen, die Streusel sollten schön gebräunt sein.[/font]
[font="Arial"]In meinem topmodernen Backofen von 1953 ist das mit den Zeit- und Gradangaben immer bißchen schwierig. ;)[/font]
[font="Arial"]B[/font][font="Arial"]ei sehr saftigem Obst den Kuchen gut auskühlen lassen.[/font]
Gutes Gelingen!
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