Pilze auf der Wiese

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 7.844 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von zuehli.

  • Hallo zusammen!


    Was sind das für pilze ? die Wachsen in unsrem kompletten Garten sehen alle gleich aus. Bevorzugen ecken oder alte Baumstümpfe. stehen teilweise voll in der Sonne.


    Weiß jemand was das für pilze sind ?






    Lieber gruß euer PilzLui

  • Ja ganz eindeutig der Hallimasch.
    Erstaunlich wie abwechlungsreich dieser eigentlich langweilige Pilz doch sein kann...


    Ich würde aber nur die kleineren Kappen essen und große Kappen und Stiele stehen lassen.


    Mfg

  • Vielen Dank zusammen !


    Habe gerade vorhin einen Strauß geerntet, abgewaschen. Die Stiele entfernt und in ner Pfanne mit zwiebeln und Speck sowie ner klnoblauzehe 10 min gedünstet dazu noch ne Pepperoni und Rührei drüber.


    Sind sehr zu empfehlen äußerst intensiv im Geschmack.


    Lieber gruß euer PilzLui:sun:


  • 10 min gedünstet


    Man kann nicht oft genug betonen, daß Hallimasch roh giftig ist und ca. 15 -20 gut erhitzt werden soll. Es gab schon reichlich Krankenhausbesuche wegen ungenügend gegarten Hallimasch!


    Gruß Harald

  • Ich habe im internet auch Rezepte gefunden bei denen die rede von 5 minuten erhitzen ist. Ich habe ja nur gemeint dass es mindestens 10 minuten waren. Hat keinerlei probleme bereitet. Wie würden sich denn die Vergiftungserscheinungen äußern ?


  • Ich habe im internet auch Rezepte gefunden bei denen die rede von 5 minuten erhitzen ist. Ich habe ja nur gemeint dass es mindestens 10 minuten waren. Hat keinerlei probleme bereitet. Wie würden sich denn die Vergiftungserscheinungen äußern ?


    Im Internet steht viel Müll!
    Ungenügend gegarte Hallimasch können für ordentliche und üble Brechdurchfälle sorgen. Hier in Mittelhessen gabs schon Krankenhauseinsätze deswegen.
    Ergo: Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste...


    Gruß Harald