Essbarkeit des Flaschenstäublings

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 1.265 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von kleine Marone.

  • Hallo


    Zu meinem Fund vom Wochenende zählte auch ein recht junger Flaschenstäubling.
    Er war noch sehr weiß, auch innen, nur oben der kleine "Nippel" war ein wenig gebräunt, ungefähr wie der Stäubling auf diesem Bild aus dem Internet.



    Meine Frage:


    Kann man den Flaschenstäubling essen wenn er noch schön weiß ist? Bzw, im Stadium in dem ich ihn gefunden habe?


    Liebe Grüße: Marius

  • Hallo Marius,


    Flaschenstäublinge sind jung essbar, solange der Fruchtkörper innen noch weiß ist und knackig bricht. In Scheiben geschnitten und wie Bratkartoffeln anbraten oder du kannst sie auch wie Schnitzel panieren und anbraten.


    Es ist jedoch sehr ratsam, die Pilze noch am Sammeltag zu verarbeiten, da sie schon einen Tag später gelb und unbrauchbar werden können.


    Viele Grüße
    Sven