Hallo zusammen,
leider hatte ich die Info über den Serverumzug nicht gelesen und mein erster Thread ist im Nirvana verschollen... Auf ein Neues. ..
War gestern im Wald um ein paar Pilze für die Pfanne zu sammeln. Neben einem vollen Körbchen Pfifferlingen und ein paar jungen Maronen habe ich Massenhaft für mich als Anfänger unbekannte Pilze gesehen.
Die interessantesten zeige ich euch mal in der Hoffnung richtig bestimmt zu haben:
Kammförmiger Ziegenbart (Clavulina coralloides)
Kastanienbrauner Becherling (Peziza badia)
beide gefunden in einer Anpflanzung junger Fichten mit eingestreuten Birken...
Folgendes Exemplar würde ich als Gallenröhrling (Tylopilus felleus) einstufen, jedoch fehlt mir der beschriebene extremst bittere Geschmack. Ich konnte einen pilzigen säuerlichen Geschmack feststellen. Gehöre ich etwa zu den 1 - 2 % von Leuten die diesen Geschmack nicht wahrnehmen können?
Ein Blick in die Pfanne:
Die Bilder stammen von meinem Smartphone welches mich doch mit der guten Qualität erstaunt, aber demnächst ziehe ich mal mit der DSLR und dem neuen Objektiv los...
Demnächst gibt's auch mehr Infos falls ich euch um Bestimmungshilfe bete...
Grüße aus dem Bergischen Land
Christian