Hallo,
da sich meine Fragen dazu in zwei Beiträgen befinden, fasse ich zusammen, o.k.?
Die erste Frage bezog sich auf diesen Fund, entweder Hydnellum concrescens oder H. scrobiculatum, war eure Meinung,
Eine Woche später bin ich noch einmal raufgestiegen, da waren einige von den FK schon im Vergehen. Eine Kollektion habe ich mitgenommen, auch eine Geschmacksporbe gemacht. Keine Spur von scharf, kein Maggigeruch im getrocknetem Zustand.
Die makroskopischen Unterscheidungsmerkmale haben Pablo und Öhrling im betreffenden Beitrag schon dargestellt, dem zu Folge komme ich ohne Mikro zu H. concrescens. Muss der unter's scharfe Glas oder kann ich mich zurücklehnen?
Zur zweiten Anfrage in einem weiteren Beitrag hat Oehrling die Bestimmung schon geliefert, Bankera violascens,
Eine Frage war noch offen, wie der nach drei Tagen riecht. Nach Suppenwürfel, war ja zu erwarten.
Das nächste Fragezeichen, zu jung für eine Bestimmung, liegt schon auf der Lauer,
LG
Peter