Hallimasch?
- Awenwitch
- Erledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.933 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Oehrling.
-
-
Hallo Witch,
alles Hallimasch, und alles zu alt zum Essen. Hallimasch bitte nur sammeln, wenn die Hüte noch geschlossen sind (d. h. man die Lamellen noch nicht offen sieht). Angeblich haben einige Leute Magen-Darm-Probleme auf Hallimasch, das könnte auch daran liegen, dass so was gern mal gegessen wird.
FG
Oehrling -
Vielen Dank, da werde ich morgen gleich nochmal losdüsen. Da war so viel, dass ich garantiert noch was jüngeres finde.
-
Mach dich bitte vorher im Pilzbuch noch einmal schlau, auf was alles zu achten ist, wenn man Hallimasch verzehren will. Da gibt's so einiges zu beachten, auch kochtechnisch. Beim ersten Mal vielleicht auch nur ein, zwei Löffelchen voll probieren, ob du sie auch verträgst.
FG Oehrling -
Hallo allerseits,
mir sagte mal ein Pilzsachverständiger, dass man Hallimasch, der an Eichenbäumen wächst, nicht gut schmecken und besser stehen lässt, ich glaube die waren so dunkel grau/ braun.
Seht ihr das auch so.Gruß die Schleiereule.
-
Ja, das habe ich auch gehört. Ich selbst sammle meine Hallimaschen nur an Fichtenstümpfen und hatte noch nie Probleme, weder vom Geschmack noch von der Verträglichkeit. Diese Hallimaschen sind fleischbraun und haben keine gelblichen Farbtöne.
FG
Oehrling