Zurück in der Küche... der echte Reizker war vor zwei Jahren für mich eine Neuentdeckung und gleich einer meiner Lieblinge. Als ich Montag mal wieder durch die Gelegenheit hatte, durch die Brandenburger Landschaft zu streifen, fand ich zu meiner Freude einige. Sie waren schon ziemlich groß, erstaunlicherweise aber madenfrei (die Perlpilze übrigens auch).
Eine Spanierin hatte mir letztes Jahr mal ein Familienrezept weitergeben wollen, das hat aber leider nicht geklappt. Also bin ich mit den Begriffen "Niscalos" und "Rebollones" auf die Suche gegangen.
NÃscalos al ajillo con jamón klingt doch ganz gut:
http://eladerezo.hola.com/recetario/niscalos-con-jamn.html
Starke Aromen, aber da sollten die Reizker gegenhalten können. Außerdem hatte ich alle Zutaten im Haus, auch wenn der Schinken nicht von spanischen Schweinen, sondern von deutschen Schafen stammt.
Und so sah meine Interpretation des Gerichts dann aus:
Ich würde es durchaus weiterempfehlen.