Hallo, ich war heute bei uns in einem Gebiet, wo ich eigentlich nur ein paar Birkis sammeln wollte...
Plötzlich rief mein freund - komm mal schnell - sind das Trüffel?!
Da die kleine Knolle wirklich unterirdisch kam war ich mir doch ziemlich sicher, da dieses Gebiet auch schon mal groß benannt wurde für Trüffel...
Dann fanden wir nachher soooo viele, das ich dachte...was mach ich nur damit?!
zu Hause nochmal kurz die Bücher durchwühlt und sogar ganz kurz gedacht (weil äußere Ähnlichkeit) wir hätten nur den Kartoffelbovist gefunden...aber wie gesagt...die platzten ja wirklich richtig aus dem Boden raus und man mußte sie mehr oder wneiger ausgraben..
Also gegoogelt und die Schiefertrüffel gefunden...Sie sind zwar schon sehr schwarz teilweise, aber zumindest die Zeichnung stimmt...dieses gelb schwarz (was eigentlich wohl lila sein sollte)
Kann man sie in diesem Zustand trotzdem noch essen?! Riechen tun sie auf jeden Fall hervorragend, noch ein Grund mehr warum es der Bovist nicht sein könnte...
Und was genau macht man mit ihnen?! Wie man es kennt - wirklich nur so leicht über das Essen drüber reiben?!
Kann man sie trocknen? Fragen über Fragen...noch nie mit zu tun gehabt.
Danke vorab für Eure Infos
LG
Oops...Fotos vergessen...