Hallo zusammen!
Bin jetzt nicht sicher, ob das eher ins Vitalpilz- oder ins Küchenforum gehört.
Im Zweifel bitte einfach verschieben...
Ich hab gerade etwas über Schopftintlinge als Heilpilze gelesen.
Schopftintlinge werden im Handel ja häufig in pulverisierter Form angeboten.
Wie wird denn dieses Pulver eigentlich eingenommen?
Denn die meisten Speisepilze gelten ja auch roh als giftig! Muss das Pulver also in irgendeiner Form erhitzt werden, sind die Schopftintlinge roh ungiftig, oder zerstört etwa der Trocknungsprozess die vorhandenen Pilzgifte?
Wenn die Pilze roh ungiftig sind, könnte man ja rohe Champignons oft durch Schopftintlinge (die ich sehr häufig finde) ersetzen! :yumyum:
Falls der Trocknungsprozess die Pilzgifte zerstört (natürlich nur in den Fällen des Schopftintlings, bei den anderen ist schon klar dass die auch getrocknet giftig sein können...), wäre das ja eine Möglichkeit den reinen Pilzgeschmack zu testen, oder? Gut, wäre wohl eine etwas staubige Angelegenheit, also lassen wir das lieber!
Viele Grüße
Tom