Pilze im Garten auf Pinienrinde
- maxxman68
- Erledigt
Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 5.773 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von abeja.
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Hallo,
das sind alte Hallimasche. Welche Art genau ist allerdings aufgrund der Bilder schwierig zu bestimmen.
l.g.
Stefan -
Hallo,das sind alte Hallimasche. Welche Art genau ist allerdings aufgrund der Bilder schwierig zu bestimmen.
l.g.
StefanVielen Dank Climbingfreak,
siehen sehen schon so aus aber wenn ich die Bilder vergleiche sind die Schirme von den Pilzen nach oben gewölbt und bei den Bidern von Hallimasche
im Netz sind die Schirme nach untengewölbt.
Oder hast du deshalb alte geschrieben weil die Schirmchen sich durch das Alter nach oben gewölbt haben? -
Hallo,das sind alte Hallimasche. Welche Art genau ist allerdings aufgrund der Bilder schwierig zu bestimmen.
l.g.
StefanVielen Dank Climbingfreak,
siehen sehen schon so aus aber wenn ich die Bilder vergleiche sind die Schirme von den Pilzen nach oben gewölbt und bei den Bidern von Hallimasche
im Netz sind die Schirme nach untengewölbt.
Oder hast du deshalb alte geschrieben weil die Schirmchen sich durch das Alter nach oben gewölbt haben?
Yep; das machen nicht nur Hallimasche sondern viele Pilze mit Hut und Stiel so. Das ist eine typische Erscheinung des "Alterns".l.g.
Stefan -
Ich glaube dieses Jahr ist wirklich das Jahr des Hallimasch.
Soviele habe ich noch nie gefunden, wie dieses Jahr.
Das ist echt der Hammer. -
Hallo Ihr Lieben,
ja dieses Jahr sind echt viele Hallis zu finden. Der Wald ist voll davon. Und auch auf den Bildern sehe ich Hallis.
Liebe Grüße
Heidi
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Heidi, hast du schon mal Hallimasch gegessen?
Ich trau mich an denen nicht dran, weil die ja nicht von jedem vertragen werden, auch wenn sie richtig abgekocht werden.
Erkennen tu ich die Hallimasch zu 100%. -
Ich will sie auch lieber nicht essen obwohl sie sehr gut riechen.
Lieber kein Risiko eingehen. -
Kann sie als Speisepilze nur empfehlen. Hatte sie auch in diesem Jahr zum ersten Mal (und zweiten und dritten Mal) in der Pfanne (vermutl. Dunkle Hallimasch). Allerdings nur die jungen, noch geschlossenen Kappen dicht unter der Kappe abgeschnitten. Ältere Exemplare habe ich testweise probiert, lasse sie seitdem aber an Ort und Stelle.
Ich koche sie lieber nicht zu lange ab (höchstens 10 min), da der Speisewert auch darunter deutlich leidet. Aber nach 10 min im Kochtopf, dann in die heiße Pfanne, gehören sie mit zu meinen Favoriten.
Grüße
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Grüß Dich Michael,
ja ich habe sie schon gegessen, aber nur einmal. Ich vertrage sie nicht. Trotz abkochen vertrage ich sie nicht. Selbst wenn es nichts anderes im Wald gäbe.........ich würde sie nicht essen wollen. Das liegt aber an mir. Und nicht an den Hallis. Versuche es.........in kleinen Mengen und schau ob Du`s verträgst. Nur so erfährst Du es. Koch sie vorher ab...............gieß das Wasser weg und ab in die Pfanne. Wer sie verträgt, der hat einen guten Kochtopffüller.
Liebe Grüße
Heidi
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Hallo Heidi,
ich glaube das ich sie nie probieren werde.
Habe nämlich keine Lust auf dem Hall im Asch :D.Liebe Grüße
Michael
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Hallo,
hier in diesem Thread "lese" ich ja hauptsächsächlich Halli-Skeptiker, war ich ja auch ... aber probieren (in kleiner Menge) geht über studieren.
Für viele (oder die meisten hier) doch wohl auch unabgekocht, aber gründlich gegart (15-20 Min, alle Flüssigkeiten "eingedampft") kein Problem.
http://www.pilzforum.eu/board/…der-hallimasch-geschmeckt
darin auch der Link:
http://www.pilzforum.eu/board/…mit-den-vielen-hallimasch