Sie sind wieder daaaa :)

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.620 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Loggchen.

  • Hi,


    ich glaube nicht, das es sich um Käppchen (Käppchenmorcheln) handelt. Für mich spricht der helle (weisse) Rand der Hüte eher für Verpeln. Schade, das die Stiele nicht abgebildet sind. Auch schade, das die Hüte gerade aus der Dusche kommen.


    Aber schau mal hier.


    Gruss aus Berlin. Heinz

  • Hallo,
    die Bestimmung ist ganz einfach: Pilz längs durchschneiden und schauen, wo der Stiel am Hut angewachsen ist:
    Verpel: ganz oben an der Spitze des Hutes
    Käppchenmorchel: etwa in der Mitte des Hutes
    Speise-/Spitzmorchel: am unteren Ende des Hutes
    Bei den hier gezeigten Exemplaren würde ich auch erstmal an die Böhmische Verpel denken.
    Essen kann man sie sowieso alle - allerdings keinesfalls roh!
    FG
    Oehrling

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!