Hallo liebes Forum,
Nachdem ich letztes Jahr genau eine einzige überständige Morchel gefunden habe, ist dieses Jahr das Wetter optimal und sie sprießen nur so um die Wette. In der Au waren's die Speisemorcheln.
Auf dem Weg im Auto dann aus der Ferne Schwarze Spitzen in einem Mulchbeet einer ortsansässigen Firma entdeckt und angehalten. Siehe da meine ersten RiMuMos und das auch noch in beachtlicher Menge.
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage. Zum einen wurde mich interessieren, ab wann so eine Spitzmorchel für euch überständig ist. Sie neigen ja bei Hitze dazu Schwarze Ränder auszubilden. Wäre nachfolgendes Exemplar für euch noch essbar?
Zum anderen gab es scheinbar unterschiedliche mulcharten. Eines dieser mulcharten brachte einige dieser becherlinge zu Tage. Ich weiß das die bildqualität (handy) sehr schlecht ist, aber vielleicht kann ja doch einer was zur Art sagen.
Vielen Dank schonmal!
Alex