Liebe Pilzfreunde,
bitte um Bestimmungshilfe bzw eine Bestätigung dass es essbare Champignons sind. Ich bin mir so gut wie sicher dass es Champignons sind und würde sie morgen zum Frühstuck essen wollen
Geruch: angenehm leicht pilzig, leichter Anisgeruch (den ich mir hoffentlich nicht einbilde).
Geschmack: genau wie Geruch, mild und angenehm
Größe: zwischen 5 und 10 cm
Lamellen: ziemlich hell, fleischrosa, definitiv nicht weiß
Fleisch: weiß, gilbt nicht und rötet nicht
Stiel: weiß, gerade, Basis entweder gerade oder leicht verdickt.
Ring: mit einem schonen Zahnradmuster unten
Fundort: in der Stadt im Park nahe Friedhof, mitten auf der Wiese, zwei (+einer der zu alt war) unter einer Kiefer, der dritte unter einer anderen Kiefer, ca. 20m entfernt.
Ich bin mir so gut wie sicher dass es sich um Stadt- oder Wiesenchampignons handelt.
Meine Vermutung: Schafchampignon (Agaricus arvensis).
Was mich entwas wundert:
1) keinelei Verfärbung
2) helle Lamellen, zwar nicht weiß aber nicht mal annähernd schokoladenbraun
3) die wenigen Exemplare wuchsen ausschliesslich unter den Kiefern
Viele Grüße und Danke im Voraus!
Alex