gefunden: 24.07.2016 Arnsdorf bei Dresden, Krs. Bautzen, 2km Nord im Waldgebiet Massenei
Ist diese Artbestimmung korrekt?
Dnke & Gruß
Uwe
Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 2.463 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von oitzuki.
gefunden: 24.07.2016 Arnsdorf bei Dresden, Krs. Bautzen, 2km Nord im Waldgebiet Massenei
Ist diese Artbestimmung korrekt?
Dnke & Gruß
Uwe
Ahoi, Uwe,
ich sehe nichts, was dem entgegen spräche.
LG
Malone
Guten Morgen,
dem schließe ich mich an.Ist HYDNUM RUFESCENS .
Liebe Grüße Armin
Hat jemand Tipps zur Zubereitung oder Verwendung?
Hallo Ihr Lieben,
und ja.....cih sehe auch einen "kleinen" Stoppler.
Ich schippelt ihn mir ein Stücke und ab damit in die Pfanne. Zu glasigen Zwiebeln und Speck. Sind sie fertig, dann auf getoastetes Brot.
Manchmal mache ich sie mir auch in einen Kartoffelauflauf. Schön mit Sahnesößchen dazu und Käse überbacken. Wer mag kann ja auch noch Hackfleisch angebraten dazu geben. Gerade bei diesem Pilz sind viele Möglichkeiten gegeben. Finde ich.
Liebe Grüße
Heidi
Hat jemand Tipps zur Zubereitung oder Verwendung?
Hallo oitzuki,
auf Deine Frage gebe ich Dir sehr gerne eine Antwort.
Wie ich sehe, bist Du neu hier im Forum, daher erst einmal ein herzliches Willkommen hier im Forum. Es gibt hier den Teil Pilze in der Küche und dort befinden sich, soweit ich mich erinnern kann eine Anzahl der unterschiedlichsten Rezepte auch zum Stoppelpilz.
Für mich persönlich ist dies ein Pilz mit einem sehr feinen Geschmack, denn ich persönlich weder mit Speck noch mit Fleisch oder Käse mischen möchte - aber dies ist natürlich eine rein persönliche Ansicht.
Nachdem dies Dein erster Text hier im Forum ist, können wir natürlich nicht wissen, wie Dein Kenntnisstand in Bezug auf Pilze ist. Daher vorsichtshalber: Der Pilz der weiter oben zu sehen ist, ist sicher schon etwas zu alt und nicht mehr zum Verzehr geeignet.
Und nun, viel Spaß hier im Forum.
Liebe Grüße
Maria
Hallo Maria,
das war gar nicht die Frage, ob man diesen Pilz nun noch verzehren sollte oder nicht. Und auch Uwe hat das nicht gefragt.
Heidi
Hallo,
das könnte auch H. ellipsosporum sein. Um das festzustellen, müsste man allerdings mikroskopieren.
Viele Grüße
Steffen
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Hat jemand Tipps zur Zubereitung oder Verwendung?
Hallo oitzuki,
auf Deine Frage gebe ich Dir sehr gerne eine Antwort.
Wie ich sehe, bist Du neu hier im Forum, daher erst einmal ein herzliches Willkommen hier im Forum. Es gibt hier den Teil Pilze in der Küche und dort befinden sich, soweit ich mich erinnern kann eine Anzahl der unterschiedlichsten Rezepte auch zum Stoppelpilz.
Für mich persönlich ist dies ein Pilz mit einem sehr feinen Geschmack, denn ich persönlich weder mit Speck noch mit Fleisch oder Käse mischen möchte - aber dies ist natürlich eine rein persönliche Ansicht.
Nachdem dies Dein erster Text hier im Forum ist, können wir natürlich nicht wissen, wie Dein Kenntnisstand in Bezug auf Pilze ist. Daher vorsichtshalber: Der Pilz der weiter oben zu sehen ist, ist sicher schon etwas zu alt und nicht mehr zum Verzehr geeignet.
Und nun, viel Spaß hier im Forum.
Liebe Grüße
Maria
Hallo Maria!
Danke dir für deine nette Antwort.Ja ich bin erst seit heute dabei und bewege mich etwas unbeholfen in diesem Forum,sorry dafür.Vor fünf Jahren bei dem großen Steinpilzvorkommen hier im Spessart fing an mich für Pilze bzw Fürs Suchen zu interessieren.Zurzeit gibt viele Pfifferlinge und deshalb bin ich auch den rotgelben Stoppelpilz gestoßen,denn ich verwechselte ihn mit einem Pfifferling.Schnell merkte ich natürlich das ich falsch lag.Zuhause schaute ich erstmal nach ob jener essbar ist oder nicht.
Liebe Grüße