Hallo liebe Leute,
heute war es soweit: Ich habe meinen ersten Schwefelporling geerntet und zubereitet
So sah er am Eichenstumpf aus, erst ein paar Tage alt und noch weich und saftig
Zuhause hab ich die Fruchtkörperstücke erstmal in Salzwasser ca. 10 min abgekocht. Den Tipp hatte ich von Craterelle erhalten. Dann ist er nicht so säuerlich und außerdem schon etwas vorgegart, so dass nach dem Braten alle Giftstoffe sicher draußen sind.
Vor dem Abkochen...
Danach etwas kleinere Nuggets schneiden und panieren wie ein Schnitzel (mit Mehl bepudern, dann in gesalzenem Ei wenden und schließlich in gesalzenem Paniermehl welzen)...
in Butterschmalz knusprig ausbacken... :yumyum:
An Parasolschnitzel kommt er geschmacklich nicht ran, aber er hat mild und angenehm geschmeckt. Ich persönlich habe die etwas festeren Teile von der Konsistenz her lieber gemocht, hatte wirklich was von "chicken of the woods".
Mein Fazit: Nicht mein Lieblingsspeisepilz, aber 1 mal im Jahr werde ich ihn sicherlich genießen.
Liebe Grüße
Rotfüßchen