Hallo zusammen,
4 Wochen oder so wartete ich sehnsüchtig auf länger anhaltenden Regen. Der setzte dann gestern pünktlich um 21:00 ein, als ich mit dem Auto von Karlsruhe nach Hause musste. Also 3 Std. Autofahrt unter Dauerregen bei Dunkelheit... aber ich nahm es mit einem weinenden und einem lachenden Auge.
Von unserer letzten Neugier-Tour in der Trockenzeit gab es fast nichts zu berichten. Fast. Auf den letzten Metern fanden wir 2 weiße Kugeln.... die sich als Hexeneier entpuppten.
Eins hab ich zur Bestimmung aufgeschnitten. Ziemlich schnell kamen wir zur Stinkmorchel, die ich bisher nur einmal in einem viel späteren Zustand gesehen hatte.
Angeblich kann man das in diesem Zustand essen? Hat da jemand schon Erfahrungen mit gesammelt? Wie ist denn so der Geschmack? Soll ja sogar ein Heilpilz sein? Gut für meine Fußball-Gicht? Was ist denn grundsätzlich essbar? Nur das weiße oder auch die äußere Schichte?
Ansonsten war es so trocken, dass sich sogar dieser Geselle hier kein Stück rührte.