Hallo,
es wurde darüber geredet ... ich habe es ausprobiert.
Buchenschleimrüblinge (Oudemansiella mucida) , große, mittlere, kleine (40 gr. waren das ohne Stiele)
Die Haut habe ich nur unvollkommen bei den großen Hüten abgezogen (war mir zu lästig) - und die Pilze nur in Butter angebraten (mit Salz).
Vorher
Nachher (gar nicht so sehr "zusammengerutscht")
Und?
Überraschung!
Obwohl der rohe Pilz nach NICHTS riecht, entwickelt sich ein sehr feiner, süßlicher Geschmack, überhaupt nicht unangenehm, eher lecker!
Die Konsistenz ist natürlich weich (so ungefähr das Gegenteil von meinen zähen Austern) aber nicht zu schleimig (die Huthaut bemerkt man gar nicht mehr).
Pur gegessen - mit viel Würze oder Beiwerk ginge der Geschmack wahrscheinlich unter.
Wesentlich ist wohl, dass die Pilze in der Pfanne einzeln liegen - nicht aufeinander.