Kochversuch :)

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 1.903 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Weisheit.

  • Hallo Ihr Lieben,


    nachdem ich mir nun genügend Rezeptvorschläge angekukt habe..
    Und dazu gibt es ja nicht gerade wenig,
    werde ich Heute folgendermaßen vorgehen - Frei Schnauze quasi -:)
    Das ist meine Basis:



    +Kochwein, frischer Pfeffer etc... Was man eben im Haushalt hat. :)


    Gedanke ist, die Pilze mit dem Speck ausbraten, mit dem Wein etwas
    einreduzieren, mit einem Schuss Sahne ablöschen, einkochen lassen,
    Dann mit den nebenbei gekochten Kartoffeln, die ich halb aufschneide, "füllen".
    Das Grünzeug ,kresse, Koriander, darüber streuen.


    :D


    Liebe Grüße


    (Im Korbchen sind Maronen, Steinpilze und Reizker)

  • Hallo Sprit,


    na dann viel Erfolg.
    Ich bin ja ein absoluter Gegner von Speck!!! Aber das mögen ja viele, kann ja jeder machen wie er will. Einen Hinweis, wenn du gute Reizker hast, dann würde ich die nicht mit ins Gericht geben, sondern etwas mehlieren, nicht waschen und einfach nur in Butter braten. Das schmeckt viel besser.

    Viele Grüße
    Veronika Weisheit - Pilzberaterin Landkreis Rostock
    Auch Pilzberater können irren, erst recht in einem Forum, deshalb gibt es keine Freigabe von mir, Pilze zu verzehren, auch, wenn diese essbar sind.

  • Hallo Veronika,


    den Bacon, werde ich nur dezent einbringen.
    Er soll keinesfalls den eigentlichen Geschmack übertönen.
    Den Rest gibts Morgen zum Frühstück - also vom Bacon:)
    Den Reizker schätze ich differenziert ein:
    Meine Mam, Reizkerliebhaberin, kannte ihn bis letztes Jahr
    gar nicht anders, als im Mischgericht.


    Liebe Grüße

  • Hallo Sprite,


    was hast du denn für Reizker?

    Viele Grüße
    Veronika Weisheit - Pilzberaterin Landkreis Rostock
    Auch Pilzberater können irren, erst recht in einem Forum, deshalb gibt es keine Freigabe von mir, Pilze zu verzehren, auch, wenn diese essbar sind.


  • Hallo Sprite,


    was hast du denn für Reizker?


    Das dürften LachsReizker sein.
    Der Reizker ist meiner Erfahrung nach gerne auch mal bewurmt.
    Deshalb bereite ich sie nicht gerne im Ganzen zu.
    Heute konnte ich jedoch sehr kleine, knagike finden.


    Definition klein: Hut ca. 2-3 cm im Durchmesser.


    Liebe Grüße

  • Hallo,


    abschließend zwei Bilder, die mir auf der Heutigen (Gestrigen, genaugenommen) Begehung im
    Speicher geblieben sind:



    Kann anHand diesem Foto eventuell ein Name erkannt werden? :shy:



    Ein Alter Bekannter. Ich war wieder einmal Fasziniert welche Kräfte Pilze doch entwickeln können.


    Liebe Grüße

  • Hallo Sprite,


    der dicke schwarze Pilz dürfte der Zunderschwamm (Fomes fomentarius) sein. Und das schöne rote Männlein im Walde brauche ich sicher nicht erklären.

    Viele Grüße
    Veronika Weisheit - Pilzberaterin Landkreis Rostock
    Auch Pilzberater können irren, erst recht in einem Forum, deshalb gibt es keine Freigabe von mir, Pilze zu verzehren, auch, wenn diese essbar sind.