Hallo!
Dieser Pilz hat mich lange in die Irre geführt, dachte ich doch irgendwie an einen Trichterling. Jetzt bin ich eher bei Lepista panaeolus gelandet - könnt ihr das bestätigen?
Der ganze Pilz ist irgendwie milchkaffefarben, der Hut fein beschuppt, in der Mitte etwas dunkler, mit so Flecken. Der Stiel ist hell überfasert.
Gefunden hab ich ihn auf einer extensiv bewirtschafteten Wiese.
Er riecht irgendwie angenehm, pilzig und schmeckt auch so.
Das Fleisch ist cremefarben.
Ich hab es nicht geschafft, einen mitsamt der Stielbasis zu entnehmen (hatte grad Messermangel)...
Könnt ihr mir helfen?
LG
romana
Lepista panaeolus?
- romana
- Erledigt
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.171 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von romana.
-
-
Hallo Romana,
das passt gut.
Die finde ich in einem ähnlichen Biotop auch ab und zu
Meist tief im Grass steckend, so dass man sie richtig frei graben muss
Gruss
Uwe -
Hallo Uwe!
Danke für die schnelle Hilfe und deine Bestätigung! Ja, die waren tatsächlich tief im Gras und kaum rauszubekommen.
LG
romana