Panierte Reizker

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  • Panierte Reizker


    Immer wieder taucht hier im Forum das Thema der panierten Reizker auf und immer wieder mit der Aussage, dass die Panade zu vordergründig sei. Nun, alles ist natürlich auch eine Frage des ganz individuellen Geschmacks, ich finde aber, dass die Panade geschmacklich den Reizkern nichts wegnimmt, unter der Voraussetzung, dass die Reizker schön dick sind. Auch wenn das Rezept unglaublich simpel ist nachfolgend ein paar Fotos.


    Die Reizker säubern aber nicht waschen, den Stiehl direkt am Hut abschneiden. Reizkerhüte die nicht flach sind (in der Mitte) teilen, so dass sie dann später in der Pfanne möglichst flach aufliegen.
    Eier in einer Schüssel verkleppern, Reizkerhüte eintauchen, dabei die Lamellenseite gut mit dem Ei tränken (mit einer Gabel immer wieder darüber geben). Anschließend in Semmelbrösel wenden, überschüssiges Semmelmehl abklopfen aber darauf achten, dass überall Semmelbrösel haften bleiben.
    Die Reizker in einer Pfanne mit geschmacksneutralem Öl braten, salzen und pfeffern nach Geschmack.








    Liebe Grüße


    Maria

  • Hallo Maria,
    Das sieht ja lecker aus! Leider habe ich bis jetzt noch keine gefunden (oder nicht richtig erkannt, wobei die rote milch ka eigentlich unverkennbar ist...).