Hallo,
nachdem die Pilzsaison hier bei uns sehr enttäuschend verlief, hab ich dann gestern doch noch ein paar schöne Röhrlinge bei uns im Garten gefunden:
Nach meiner gestrigen Recherche sollte es sich um Ringlose Butterpilze handeln, aber was meint ihr?
Standort: auf Rasen, in der Nähe von Kiefern, Eiben und Wacholdern.
Fleischfarbe: hellgelb bis blassgelb. Bei Anschnitt nicht bläuend.
Hut: ockergelb bis ockerbraun, schleimig bei Nässe. unregelmässig polsterförmig. Bei den größeren Exemplaren Hutdurchmesser ca. 8-10 cm.
Geschmack: wenig prägnant, aber mit einer leicht scharfen Note.
Geruch: unauffällig.
Insgesamt etwa zwei Hände voll, was da im Garten stand. Wir haben sie dann als Beigabe in einem Gemüseeintopf verwendet. Geschmacklich jetzt nicht so der Hammer, kein Vergleich zu Maronen oder Steinpilzen oder so. Auch nicht zum beringten Butterpilz.