Laetiletten-Sulphurellen-Schwefelinge

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 2.480 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von abeja.

  • Hallo,


    von Pilzbratlingen wurde ja schon mehrfach berichtet, heute habe ich das mal mit Schwefelporling probiert.
    Ich hatte im Sommer einige gute Portionen blanchiert und eingefroren.
    Schwefelporling schmeckt an sich auch nicht nach "viel", ich bin der Meinung, dass man ihn vor Weiterverarbeitung (in Richtung "Fleischersatzgericht") so vorgaren sollte, dass das Pilzfleisch schon etwas Würze aufnehmen konnte.
    Ich hatte schon mal Schwefelporlings-Bratlinge gemacht, wo die Stückchen nicht gewürzt/vorgegart waren, das war eine etwas fade bzw. unausgewogene Angelegenheit.


    Hier also meine Stückchen (die gefrorenen Stücke waren größer, die habe ich etwas antauen lassen, dann etwas kleiner geschnitten), in Olivenöl und mit Salz bebrutzelt (auch noch etwas Flüssigkeit zugegeben und verdampfen lassen) + etwas Soja-Sauce (Shoyu). Wenn man die Soja-Sauce weg lässt, bleibt die Farbe noch leuchtender.


    Dann die vorgegarten/vorgewürzten Pilze mit dem Pürierstab (rotierendes Messer) etwas weiter zerkleinert und zu einem "Bratlingsteig" verarbeitet.
    Da hat bestimmt jeder so seine Vorlieben und fast alles ist möglich.
    Ich nahm:
    1 großes Ei, 1 große Scheibe Vollkorntoast, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, etwas Senf, etwas Thai-Chilli-Paste und stellte die Konsistenz noch mit (wenig) Haferflocken und Lupinenmehl ein.



    In Olivenöl gebraten sah das so aus, schmeckte sehr gut, die Konsistenz ist aber etwas weicher als Hackfleisch-Frikadellen.


  • Hallo Abeja,


    Du bist ja ganz schön experimentierfreudig - alle Achtung.


    Ich glaube, ich sollte auch öfter mal die eingetretenen Pfade verlassen und mit den verschiedenen Pilz- und Zubereitungsarten herumexperimentieren ...


    Vielen Dank jedenfalls für Deine Anregungen
    Gerd

  • Hallo abeja,


    oh, das sieht lecker aus. Ich muss tatsächlich auch mal sowas probieren - Maria hat ja auch schonmal so ähnliche Bratlinge vorgestellt. Sieht gut aus!

    Gnüße von Gelbhex-Gnarifa und Fani ausm Süüüüdn! Sonn' is! Gnihihihii! :sun: :sun: :sun:

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    Einmal editiert, zuletzt von sarifa ()

  • Ketchup ==Gnolm7 ?


    Ja, ich hatte die Laetiletten auf Gemüsebett (Fenchel, Möhren, Mini-Romatomätchen) + 2-fach-konz. Tomatenmark (was sehr fruchtig intensiv schmeckt) "glattgerührt" mit Sahne (also Ketchup ... sozusagen ==11)