Hallo in die Runde,
also damit hatte ich an einem 9. Dezember nun wahrlich nicht gerechnet.
Auf meinem Arbeitsweg fiel mir ein abgebrochener Baum am Straßenrand auf, der am Vortag mit Sicherheit noch stand.
Da hatte der vorangegangene Sturm ganze Arbeit geleistet.
Also Auto rechts ran und mal genauer hingeschaut.
Die nächsten drei Bilder leider mit beschlagener Kamera , man sollte also immer ein Läppchen dabei haben.
Der Stamm hat ja sogar zwei Ohren am Kopf!
Natürlich keine Ohren, sondern Birkenporlinge!
Also mal schnell das Körbchen, welches immer dabei ist, aus dem Kofferraum geholt und geerntet.
Reichlich 40 frische, zT noch recht saftige Porlinge.
Das kann sich doch sehen lassen, oder?
Zuhause habe ich dann alles in dünne Scheiben geschnitten und damit den "Bielmeier" und den Herd gefüttert.
Getrocknet sieht das doch schon mal ganz lecker und natürlich gesund aus!
Abgefüllt in Litergläser.
Nun kann sie kommen, die Weihnachtszeit, in der man erfahrungsgemäß immer zuviel und vor allem zu fettig isst!
Ein verdauungsfördernder Tee aus Birkenporlingen ist jedenfalls stets zur Hand!
LG Nobi