Spitzmorcheln

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.640 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von schwammgieher.

  • Hallo,
    ich habe heute neben Speisemorcheln auch einige dunkelbraune und eher spitze Exemplare gefunden. Fundort war der Waldrand neben einer Obstwiese unter einer Linde.
    Könnten das Spitzmorcheln sein (am Bild in den oberen beiden Reihen) oder eher graue Speisemorcheln?



    Vielen Dank für Euren Input!


    Liebe Grüße aus dem sonnigen Österreich
    Maria

  • Hallo,


    danke für den Tipp - liegen schon am Dörrgerät. Ich hatte nur gehört, dass Spitzmorcheln noch leckerer sind. Bin schon gespannt auf die getrocknete Variante :P .
    Für die Sammlung fehlt die Spitzmorchel jedenfalls noch, nachdem ich bisher Speise-, Käpchenmorcheln, Morchelbecherlinge und Böhmische Verpeln finden konnte. Aber vielleicht gibt es die die Wien Umgebung auch gar nicht...


    Liebe Grüße und gute Funde!
    Maria

  • Hallo Pilz IG,
    Was hobis sagen stimmt. Speisemorchelzeit sind viel zarter und aromatischer als Spitzmorcheln. Gratuliere zum Fund. Und auch getrocknet entfalten diese dann wirklich erst voll ihren Geschmack.