Sind das Speisemorcheln?
- Chackaklak
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.499 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Rotfuß.
-
-
Passt
-
PasstJuhu!
ne ganze Farm gefunden
[hr]
Dann mal gleich die nächste FrageDie Morcheln trocknen oder einfrieren? Und habe gelesen die muss man zuvor 5 min. kochen, ist das korrekt?
-
Hallo Chacka,
wenn du dir selbst sicher bist, essbare Morcheln vor dir zu haben (Essfreigaben über das Internet gibt es nicht), solltest du sie trocknen, denn so sind sie noch deutlich aromatischer als frisch.
Man sollte sie gut und durchgehend erhitzen, denn roh sind Morcheln giftig. Sie können auch je nach Person unbekömmlich sein, gut erhitzt ist die Wahrscheinlichkeit dafür schon mal geringer.Viele Grüße,
Emil -
Hallo Chacka,wenn du dir selbst sicher bist, essbare Morcheln vor dir zu haben (Essfreigaben über das Internet gibt es nicht), solltest du sie trocknen, denn so sind sie noch deutlich aromatischer als frisch.
Man sollte sie gut und durchgehend erhitzen, denn roh sind Morcheln giftig. Sie können auch je nach Person unbekömmlich sein, gut erhitzt ist die Wahrscheinlichkeit dafür schon mal geringer.Viele Grüße,
EmilHi Emil,
also erst 5 Minuten kochen und im Anschluß trocknen?
Danke Dir!
-
Hallo Chacka!
Ich bin zwar nicht Emil...
Trotdem: nein, erst halbieren (wegen eventuell vorhandener Untermieter), dann trocknen, und bei Bedarf einweichen, dann zubereiten. Hier kommt jetzt der Schritt mit dem "gut durchgaren". Ich verwende das Einweichwasser, durch ein Sieb gegossen, zum Ablöschen des Gerichts. -
Hallo Chacka,
freue mich für dich, Glückwunsch!
Und später dann guten Appetit.
Liebe Grüße
Rotfüßchen