Hallo Ihr Lieben,
wie die meisten von Euch wissen liebe ich Bärlauch. Jetzt gibts ihn........noch wenige Tage. Dann aber ist alles vorbei......mit dem Bärlauch. Dachte ich. Doch jetzt.............habe ich ein Rezept gefunden. Bärlauchsalz.
Ich habe es jetzt mal "angesetzt". Und das geht so:
1 Bund gewaschener Bärlauch
1 gewürfelte Zwiebel
zusammen im Mixer klein würfeln. Dann ein Pfund grobkörniges Salz in eine Schüssel, möglichst mit Deckel, geben. Die Bärlauch,- und Zwiebelmischung dazu und etwas Pfeffer (gemahlen) dazu. Gut durchmischen und Deckel drauf. Das jetzt 2 Tage stehen lassen.
Danach dann bei ca. 50 Grad auf einem Backblech 2 Stunden im Backofen trocknen lassen. Dann in Twist-off-Gläser füllen. Sie dienen der Aufbewahrung.
Ich bin gespannt wies wird. Vorstellen kann ich mir das sehr gut. Wenn es gelingt, dann wäre ich sehr froh und ich hätte ein coooooles Salz, das nicht jeder hat, zum Würzen.
Liebe Grüße
Heidi