Hallo,
habe Anfang Mai überraschend einen kleinen gelben Pilz an meinem Zwetschgenbaum gefunden, der sehr schnell sehr groß wurde:
Dank dieser Seite konnte ich ihn sicher bestimmen und habe zu meinem Erstaunen gelesen, das er essbar und schmackhaft ist.
Nachdem ich hier einige Rezepte und Hinweise gelesen habe, habe ich mich selbst ans Werk gemacht und den 2kg schweren Pilz geerntet und zubereitet.
Ich habe dazu eine kleine Bilddokumentation auf meinem Gartenblog erstellt unter:
Der Schwefelporling –“ Bildergalerie und Pilz-Rezept
Ich habe, denke ich, den richtigen Zeitpunkt erwischt (noch rundliche Ränder).
Der Pilz hat beim Aufschneiden wunderbar nach Pilz gerochen, die Pilzpfanne war sehr schmackhaft. Ich konnte keine der oft berichteten Probleme wie "säuerlicher Geschmack" u.ä. feststellen.
Einfach ein super sauberer, ergiebiger, schmackhafter Pilz - der halt leider meine Zwetschge killt ...
beste Grüße
Johann