Hallo ihr Lieben,
wie ihr merkt, bin ich gerade auf dem Pilzfrühlingstrip (drogenfrei) und habe voll Spaß daran nach etwas schönem Ausschau zu halten.
Eben war ich auf einem Friedhof und habe vermutlich Anischampignons gefunden. Geruch nicht stark ausgeprägt, aber eher nach Anis/Marzipan als nach Karbol/Tinte. Etwas gilbend aber nicht an der Stielbasis beim Schnitt.
Sie wuchsen auf einer Wiese (nicht so typisch, oder?).
Hier die Bilder...
Die beiden Folgenden sind aber zur Abwechslung mal sicher bestimmt
Blühender Bärlauch
Mein Mittagessen für Morgen: Maipilze (Calocybe gambosa)
Ich werde die Maipilze in einer Scharlotte andünsten und in einer leicht säuerlichen Sauce (1/2 Schmand, 1/2 Sahne, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer) über Bandnudeln genießen. Schmeckt köstlich :yumyum:
Liebe Grüße
Rotfüßchen